かぼちゃと高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、一口大に切る
皮をまだらにむく。 -
2
高野豆腐はぬるま湯に2~3分浸けて戻す
白い水が出なくなるまで、手で押さえつけるように洗い、食べやすい大きさに切る -
3
鍋またはフライパンに、☆を入れて煮立たせ、かぼちゃ(皮目は下)と高野豆腐を、重ならないように並べる
落し蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る(15分程度) - 4 味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)