かぼちゃと高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

かぼちゃと高野豆腐の含め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素材の味をいかして、薄味にしてますが、やや甘めなので、お好みで砂糖の量を減らしてね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    皮をまだらにむく。
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯に2~3分浸けて戻す

    白い水が出なくなるまで、手で押さえつけるように洗い、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋またはフライパンに、☆を入れて煮立たせ、かぼちゃ(皮目は下)と高野豆腐を、重ならないように並べる

    落し蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る(15分程度)
  4. 4 味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛り付ける

きっかけ

久しぶりに高野豆腐が食べたくなったので。

  • レシピID:1330009057
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/11/28 19:53
    かぼちゃと高野豆腐の含め煮
    高野豆腐の中に具材も詰めて、煮てみました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/10/30 19:33
    かぼちゃと高野豆腐の含め煮
    カボチャ…柔らかくし過ぎちゃいました…(´;︵;`)見た目は…ですが、本当♪美味しかったぁ〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • はなこ55
    はなこ55
    2021/10/18 16:00
    かぼちゃと高野豆腐の含め煮
    かぼちゃと高野豆腐という組み合わせが、アリなんだと知りました。美味しいレシピありがとうございました。
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/03/29 07:58
    かぼちゃと高野豆腐の含め煮
    お砂糖は控えめに作らせて頂きました♥やさしいお味でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^人^)感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る