市販の鶏そぼろで簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとり、塩少(分量外)を入れた熱湯で色よく茹で、斜めに半分に切る
-
2
フライパンに油をひき、●を混ぜたものを薄く流し入れ、薄焼き卵を作る
重ねて千切りにし、錦糸卵を作る
20センチのフライパンで2枚焼きました -
3
炊きたてのご飯に、寿司酢と酢を入れて混ぜ合わせ、鶏そぼろを加え、さらに混ぜる
*寿司酢が甘いので酢も使いましたが、寿司酢だけでもOKです - 4 3を皿に盛り、錦糸卵、絹さや、ボイルエビ、人参を飾って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません