キャベツと鶏もも肉の和風蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏もも肉の和風蒸し煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツが甘くておいしい。いくらでも食べられます。

材料(4人分)

  • キャベツ 250g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●塩・こしょう 少々
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    鶏肉は一口大に切り●をまぶす
  2. 2 炒め鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 キャベツと☆を加え、蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで煮る(10分程度)

    皿に盛り、黒こしょうを振る

きっかけ

家にある材料で。

  • レシピID:1330008850
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 5月生まれのキキ
    5月生まれのキキ
    2017/09/13 13:59
    キャベツと鶏もも肉の和風蒸し煮
    シンプルで優しい味付けですが、黒胡椒がピリッと効いて美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る