ヘルシー☆ポテトサラダ風おからサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 おからは耐熱皿に乗せて3分位レンジで加熱する。熱いうちに塩コショウとバターを混ぜて冷ましておく。
- 2 キュウリは数ヶ所皮をむき輪切り。ビニール袋に入れ、ひとつまみの塩をふり塩もみにして水気を絞る。
-
3
魚肉ソーセージは、7mm角位に切る。
人参は皮をむき細切り。耐熱皿に乗せふんわりラップで30秒加熱。粗熱を取る。 -
4
粗熱が取れたおからに人参、キュウリ、魚肉ソーセージを入れて混ぜる。
マヨネーズ以外の☆を入れて混ぜる。 - 5 全体にしっとりしたところで、最後にマヨネーズを入れて和える。
- 6 お皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーとパセリをふって出来上がり。
きっかけ
京おからを手に入れたので、おからを生かした食物繊維たっぷりのヘルシーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁とマリネ液でしっとりさせてからマヨネーズを入れると混ぜやすいです。 私は普通のポテトサラダより、こちらの方が気に入ってます。(旨みが多い気がします☆)
- レシピID:1330008793
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダおからにんじん
- 料理名
- おからのサラダ、ヘルシーサラダ
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