豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

豆腐と豚肉の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すきやき風です。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚肩ロース切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが千切り 5g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 豆腐は軽く水切りをし、厚みを半分にして食べやすい大きさに切る
  3. 3 テフロンのフライパンを火にかけ、豚肉を軽く炒める

    玉ねぎと千切りしょうが、☆を入れて蓋をし、2~3分煮る
  4. 4 豆腐を加え、豆腐に味が染みこむまで煮る

    お好みの加減で煮詰めてください

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

安い豆腐を買ったので。

  • レシピID:1330008783
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • むううこ
    むううこ
    2022/11/30 19:16
    美味しかったです!
    一歳の息子用(完了食)には一度湯通ししてから出しました。パクパク完食していました!
    また作ります!
  • miyu71174
    miyu71174
    2017/10/17 13:52
    豆腐と豚肉の煮物
    美味しい味付けで、ご飯が進みました♪
    ごちそうさまです☆
  • JOANNA
    JOANNA
    2017/02/01 15:48
    豆腐と豚肉の煮物
    この時期の豆腐は温かくして食べたいと思いチャレンジしました。またリピします!
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/04/15 20:50
    豆腐と豚肉の煮物
    美味しくいただきました。
    また作りますね(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る