ホタテと大根水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 3個(150g)
- 大根 100g
- 水菜 40g
- トマト 小1個
- ☆わさび(チューブ) 3センチ~〔お好みで増量)
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
大根は千切り
水菜は3~4cmに切る
水に放ち、シャッキリさせ、水気を切って皿に盛る -
2
くし形に切ったトマトと、薄くスライスしたホタテを1に盛り付ける
☆を混ぜたものをかける
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません