大根とほうれん草たまごの味噌汁 レシピ・作り方

大根とほうれん草たまごの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬野菜の大根とほうれん草、甘みがあって美味しいです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    ほうれん草は、熱湯で3~40秒茹でる。
    水にさらして水気を絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草、だしの素、味噌を溶き入れる

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まって、ふんわり浮いてきたら、軽く混ぜて、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008704
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る