焼き豚と蒸し茄子のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り、皮目に、竹串で数箇所穴をあける
皮にサラダ油を薄く塗り、ラップで包み、レンジで3分チンする -
2
ラップのまま冷水に、さっとつける
粗熱がとれたら、ラップを外し、縦に4~6等分に切る - 3 長ネギは中の芯を取り除き、千切りにし、冷水に放って白髪ネギを作る
- 4 薄切りにした焼き豚と茄子を盛り付ける
- 5 白髪ネギ、刻みネギ(小ネギ)を乗せる
- 6 ☆を混ぜ合わせ、タレを作り、5にかけて出来上がり(茄子を中心にかける)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません