白菜と鶏もも肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、軸と葉に分けておく
- 2 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を絡める
-
3
フライパンに油をひいて熱し、鶏肉を入れて香ばしい焼き色がつくまで焼く
*8分通りは、火を通してください -
4
☆を入れ、白菜の軸、葉の順に加え、蓋をし、しんなりするまで煮る(3分ぐらい)
溶いた卵を回し入れ、また蓋をし、卵が好みの方さになるまで加熱する
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません