砂肝の皮とこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝の皮は食べやすい大きさに切る
- 2 熱湯で1分茹で、水洗いをし、ヌメリを取る
- 3 こんにゃくは、色紙切りにし、熱湯でさっと茹で、アク抜きする
-
4
鍋にごま油を入れ、こんにゃくと砂肝を軽く炒める
☆と鷹の爪、千切り生姜を加え、蓋をし弱火で15~20分、汁気が少なくなるまで煮る
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/03/22 11:53皮がとても柔らかくなってておいしかったです。
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)