もやしワカメうどん レシピ・作り方

もやしワカメうどん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしたっぷりでボリュームあります。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • もやし 120g
  • カットワカメ 4g
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 長ネギ 4cm
  • なると 4切れ
  • 七味唐辛子 少々
  • ☆水 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なるとは薄切りにする

    長ネギは小口切り

    カットわかめは水に浸して戻し、水気を絞る
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせる
  3. 3 もやしを入れ、少ししんなりしてきたら、うどんを加え、柔らかくなるまで煮る(2分ぐらい)
  4. 4 3を丼に盛り、ワカメ、なると、わかめ、揚げ玉を乗せる

    七味を振って出来上がり

きっかけ

もやしを沢山買ったので。

  • レシピID:1330008466
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る