丸大根の甘酢醤油漬け レシピ・作り方

丸大根の甘酢醤油漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかい丸大根を使いました。
酸味があとを引く美味しさ。

材料(3人分)

  • 丸大根 正味200g
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ2

作り方

  1. 1 皮をむいた大根は3~4ミリのいちょう切りにする
  2. 2 ☆を鍋に入れて、沸騰させ、器に移し、鷹の爪を入れる

    そのまま冷ます
  3. 3 ビニール袋に1と2を入れ、口をしばり、冷蔵庫で半日程度漬け込む。

    出来上がり。

きっかけ

丸大根を買ったので。

  • レシピID:1330008105
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る