きのこの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に麺つゆと水(かけ汁の割合)を入れて火にかける
食べやすい大きさに切った、椎茸とえのきを入れて、さっと煮る -
2
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ゆっくり、大きくかき混ぜる
*すぐにかき混ぜると汁が濁ってしまいます - 3 2と同時進行で、別鍋でうどんを茹でる(2分ぐらい)
-
4
丼に茹でたうどんをいれ、2をかける
小口に切ったネギを乗せ、七味を振る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/24 14:39私のランチです。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2020.10.20 15:26
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2020.10.20 15:00
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪