かぼちゃと豚肉しめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
種を取ったかぼちゃを500Wのレンジで
3分~3分半チンする
一口大のいちょう切りにする -
2
しめじは石突きをとり、小房に分ける
豚肉は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、しめじを加え、さらに炒める - 4 しめじと豚肉を端に寄せ、かぼちゃを入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
- 5 ☆を入れて、味付けして完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いのありforever2023/10/23 20:18かぼちゃの甘辛炒め初めて作りましたが美味しかったです!
レシピありがとうございました♫ -
はわゆり2022/10/18 08:25舞茸で^o^
ご飯が進む味付けで、とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
素敵なレシピ、ありがとうございます♬