使い道い~っぱい!!シソの実のたまり漬け レシピ・作り方
材料(約4~10人分)
- シソの実 300g
- たまり漬けの素 300cc
作り方
- 1 シソの実をとり、洗ってザルに開ける。1時間以上おいて水けをきる。
- 2 密閉容器に入れて同量のたまり漬けの素を入れる。2日くらいで味がなじみますが、私は、数日してからが好きです。
- 3 長期保存したい時は、味がなじんだら ザルに開け水分を取って、密閉容器に入れ、冷凍します。スプーンで凍ったままご飯に混ぜたり調理に使えます。
- 4 残った溜まり 漬けの素にありあわせの野菜と紫蘇の実を入れると美味しいですよ。
- 5 肉のみそ焼きにのせました。
- 6 プチプチ♪さっぱり♪しその実入り肉巻おにぎり
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くろちび3
訪問有難うございます♥私の場合料理というより、遊び的なものが多いのです♪作って楽しく、食べて美味しい‼子供も一緒に遊べたらもっとHAPPY♪♪なんて感じです!庭や菜園で今まで家族がせっせと食材を作ってくれたのですが今年から私も農作業♪少しでも無駄なく美味しくを目標に奮闘中です。あまり難しい料理はまだできないので、簡単なモノ中心です☆お試しくださいね♥
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