茄子と豚肉のわさびマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は、やや細長い一口大に切り、水にさらしアク抜きする
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、▲を揉み込む
-
3
☆を混ぜておく。
マヨネーズはザッと混ざれば大丈夫。 - 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん皿に取り出す
- 5 油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
-
6
豚肉を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて炒める。
塩こしょうで味を整え、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません