切り干し大根と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と青梗菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根、食物繊維たっぷりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に15分ほどつけ戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る

    青梗菜の軸は斜め切りに、葉はざく切りにする

    油揚げは1cm幅の短冊に切る
  2. 2 鍋に水、切り干し大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、青梗菜を加え、さっと火を通したら、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

余り野菜と乾物の消費に。

  • レシピID:1330006749
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る