切り干し大根と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に15分ほどつけ戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る
青梗菜の軸は斜め切りに、葉はざく切りにする
油揚げは1cm幅の短冊に切る - 2 鍋に水、切り干し大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、青梗菜を加え、さっと火を通したら、味噌を溶き入れる
椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)