ひじき入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ひじきはたっぷりの水に30分ほど浸し戻す。
茶色い水が出なくなるまで洗い水気を切る - 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、レンジで2分加熱し、冷ます
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3
ボールに1のひじき、2の玉ねぎ人参、合いびき肉と○を入れてよくこねる
小判型に成型する -
4
熱したフライパンに油をひき、ハンバーグ種を並べ、中火で表面をこんがり焼き付ける
裏返し、火を弱め、蓋をして5~6分蒸し焼きにする -
5
ハンバーグを皿にもりつける。
同じフライパンに★を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
ハンバーグの上からかけて出来上がり
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mint✩(返レポお休み中)
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つくったよレポート(6件)
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mykrk2021/11/11 20:27美味しかったです!
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eina2019/06/06 20:28ヘルシーで美味しいハンバーグができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
RUYI2018/04/16 19:37甘辛いたれがひじきバーグによくあっています!また、作ります!
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chococco32152018/03/06 23:27たれにキノコを混ぜてみました♪鉄分が取りたくて試してみたのですが、美味しかったです!栄養もとれそうで一石二鳥!!和風なタレがよくあいますねー(^-^)
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