あっさりカリカリ豚にら玉 レシピ・作り方

あっさりカリカリ豚にら玉
Pulcherrima
Pulcherrima
かりかりに焼いた豚肉とふわふわ卵にあっさり塩こしょうでにらの甘さが引き立ちます。

材料(4人分)

  • 豚こまぎれ肉 200g
  • 塩、こしょう 適宜
  • 小麦粉 大さじ2
  • にら 1束
  • 2個

作り方

  1. 1 豚こまは一口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉を全体にまぶす。(ビニール袋に入れてぽんぽんたはくと楽)
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、①をいれてかりかりに焼く。
  3. 3 ②にざく切りにしたにらを加えてサッと炒め、塩少々ですこし濃いめに味を調える。
  4. 4 溶き卵を流しいれて、好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずに甘くないにら玉がほしかったから

おいしくなるコツ

卵で味がまろやかになるので少し濃い目に味を整えておくのがポイント。煮らに火を通しすぎないよう手早く炒める。

  • レシピID:1330006219
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/02/27 17:57
    あっさりカリカリ豚にら玉
    美味しく出来ました^ - ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る