あっさりカリカリ豚にら玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまは一口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉を全体にまぶす。(ビニール袋に入れてぽんぽんたはくと楽)
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、①をいれてかりかりに焼く。
- 3 ②にざく切りにしたにらを加えてサッと炒め、塩少々ですこし濃いめに味を調える。
- 4 溶き卵を流しいれて、好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
ご飯のおかずに甘くないにら玉がほしかったから
おいしくなるコツ
卵で味がまろやかになるので少し濃い目に味を整えておくのがポイント。煮らに火を通しすぎないよう手早く炒める。
- レシピID:1330006219
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
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あげは1984072017/02/27 17:57美味しく出来ました^ - ^
ありがとうございました!