おくらの肉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おくらは、塩少々をまぶし、こすりながら産毛をとり、熱湯でさっと茹で、ガクを切り落とす。
- 2 豚薄切り肉を広げ、片面に軽く塩こしょうを振り、オクラを乗せて巻いていく。
-
3
2に天ぷら粉(小麦粉でも)を薄くまぶす。
天ぷら粉に規定の水を入れて、ざっくり混ぜ合わせ、肉巻きを衣にくぐらせる。 -
4
170℃の油で3分~3分半、カラリと揚げたら出来上がり。
天つゆなどを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません