糸こんにゃく入り★うどと人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
-
2
ウドは皮をむき、5ミリ角ぐらいの棒状に切り、水にさらしアクを抜く。
人参もウドと同じ大きさに切る -
3
鍋に油をひき、糸こんにゃく、人参を炒める。
★を加え、蓋をして3~4分煮る。 -
4
ウドを加え、汁気がなくなるまで炒めながら煮詰める。
七味唐辛子を入れて混ぜ、火をとめる。
器に盛り、炒りゴマを振ってできあがり。
きっかけ
ウドを買ったので、食べずに残ってた糸こんにゃくと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ウドは火が通りやすく、クタクタになってしまうので、後から入れます。
- レシピID:1330006163
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません