糸こんにゃく入り★うどと人参のきんぴら風 レシピ・作り方

糸こんにゃく入り★うどと人参のきんぴら風
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウドより糸こんにゃくのが多いけど・・・(^▽^;)

材料(3~4人分)

  • うど 180g
  • にんじん 50g
  • 糸こんにゃく 1袋(180g)
  • サラダ油 適量
  • 七味唐辛子 少々
  • 炒りゴマ 少々
  • ★水 100cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
  2. 2 ウドは皮をむき、5ミリ角ぐらいの棒状に切り、水にさらしアクを抜く。

    人参もウドと同じ大きさに切る
  3. 3 鍋に油をひき、糸こんにゃく、人参を炒める。

    ★を加え、蓋をして3~4分煮る。
  4. 4 ウドを加え、汁気がなくなるまで炒めながら煮詰める。

    七味唐辛子を入れて混ぜ、火をとめる。

    器に盛り、炒りゴマを振ってできあがり。

きっかけ

ウドを買ったので、食べずに残ってた糸こんにゃくと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ウドは火が通りやすく、クタクタになってしまうので、後から入れます。

  • レシピID:1330006163
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る