キャベツともやしのお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは、もやしと同じぐらいの細さに切る
もやしは洗って水気をきる - 2 卵をときほぐしておく
- 3 フライパンに油をひき、キャベツ、もやしを炒め、だしの素で味付けする。
- 4 2の卵に、3と桜エビ、入れ混ぜ合わせる。
-
5
フライパンの汚れをとり、油を足し、4を流しいれ、大きくかき混ぜる。
卵が少し固まってきたら、蓋をし、蒸し焼きにする。 -
6
キツネ色の焦げ目がついてきたら裏返し、もう片面も焼いていく。
食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶしをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません