炊飯器で簡単華やか☆パプリカピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカを飾り用に花の抜き型で9つほどくりぬき、残りを大き目のみじん切りにします。
ソーセージを輪切りにします。 - 2 炊飯器に研いだお米2合と普通に2合炊く分のお水をいれます。
- 3 花形に抜いたパプリカ以外の1の具材を炊飯器へ入れます。
- 4 コンソメを入れ、軽く塩こしょうをして、通常通り炊飯をスタートします。
- 5 炊いている間に花形パプリカを軽く茹でます。
- 6 炊き上がったご飯にバターをよく混ぜ合わせ、花形パプリカを載せて、パセリを振ったら完成です☆
きっかけ
クリスマスパーティ用に華やかなものが作りたくて☆
おいしくなるコツ
塩こしょうが足りなければ、炊飯後に足してください(^_^)
- レシピID:1330006032
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- パプリカピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません