鶏むね肉とにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は4~5センチに切り、熱湯でさっと茹でる(20秒~30秒ぐらい)
- 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、下味の調味料に10分漬け込む
- 3 余分な水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、両面かりっと香ばしく焼く。
- 5 ニンニクの芽を加え、★の調味料で味付けする。
-
6
香り付けのごま油を垂らし、火を止める
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/05/23 06:59参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)