鶏むね肉とにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とにんにくの芽のオイスター炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉がしっとり柔らかでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4~5センチに切り、熱湯でさっと茹でる(20秒~30秒ぐらい)
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、下味の調味料に10分漬け込む
  3. 3 余分な水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、両面かりっと香ばしく焼く。
  5. 5 ニンニクの芽を加え、★の調味料で味付けする。
  6. 6 香り付けのごま油を垂らし、火を止める

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽を買ったので、家にあった鶏肉と合わせてみました。

  • レシピID:1330006023
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/05/23 06:59
    鶏むね肉とにんにくの芽のオイスター炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る