スパイスで炒めるだけ!おいもとキャベツのサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも、サツマイモ*1センチ角 各1個
- キャベツ*細切り 1/4個
- サラダ油 小さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆コショウ 適宜
- ☆クミン、コリアンダー、ターメリック 各2振り
作り方
- 1 サラダ油でじゃがいも、サツマイモを炒める
- 2 柔らかくなったらキャベツを入れる
- 3 ☆を入れ、さっと炒め合わせる
きっかけ
じゃがいもとサツマイモがあったので、一緒に使えるものを考えました。
おいしくなるコツ
おいもは小さめに切ると火の通りが早く、時間短縮になります。食べるときもころころと食べやすい大きさです。スパイスはひとつずつ入れて、その都度味を確認すると、他の料理にも応用できるようになります。
- レシピID:1330005870
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- サブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません