スパイスで炒めるだけ!おいもとキャベツのサブジ レシピ・作り方

スパイスで炒めるだけ!おいもとキャベツのサブジ
  • 約10分
  • 100円以下
uchhy830
uchhy830
サブジとは、インドの野菜炒めのこと。日本の野菜炒めに、スパイスを混ぜるだけでいつもの味に深みをプラスすることが出来ます。

材料(2人分)

  • じゃがいも、サツマイモ*1センチ角 各1個
  • キャベツ*細切り 1/4個
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆コショウ 適宜
  • ☆クミン、コリアンダー、ターメリック 各2振り

作り方

  1. 1 サラダ油でじゃがいも、サツマイモを炒める
  2. 2 柔らかくなったらキャベツを入れる
  3. 3 ☆を入れ、さっと炒め合わせる

きっかけ

じゃがいもとサツマイモがあったので、一緒に使えるものを考えました。

おいしくなるコツ

おいもは小さめに切ると火の通りが早く、時間短縮になります。食べるときもころころと食べやすい大きさです。スパイスはひとつずつ入れて、その都度味を確認すると、他の料理にも応用できるようになります。

  • レシピID:1330005870
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
サブジ インド スパイス 野菜炒め
料理名
サブジ
uchhy830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る