豚薄切り肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 玉ねぎは半分に切ってから、5ミリ程度の薄切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん取り出す。
- 5 フライパンに油を少し足し、豚肉を炒める。
-
6
豚肉に火が通ったたら、玉ねぎを戻し、★の調味料を入れて絡める。こしょう少々振ってできあがり。
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)