もつ鍋(味噌) レシピ・作り方
材料(2人分)
- もつ 250g
- キャベツ(群馬県産) 半玉
- もやし 1袋
- 味噌 大3
- 醤油 大1
- 酒 100ml
- 砂糖 小1
- みりん 大1
- 水 1000ml
作り方
- 1 沸騰した湯にもつを入れ、再度沸騰したら、水洗いする
- 2 キャベツを乱切りにする
- 3 調味料をすべて混ぜて、味噌だれを作る
- 4 水にもつ、キャベツ、もやしを入れ、煮立たせる
- 5 煮立ったら、味噌だれを加えて、キャベツがしんなりするまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません