もつ鍋(味噌) レシピ・作り方

もつ鍋(味噌)
aa11aaii
aa11aaii
冬には鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯にもつを入れ、再度沸騰したら、水洗いする
  2. 2 キャベツを乱切りにする
  3. 3 調味料をすべて混ぜて、味噌だれを作る
  4. 4 水にもつ、キャベツ、もやしを入れ、煮立たせる
  5. 5 煮立ったら、味噌だれを加えて、キャベツがしんなりするまで煮込む

きっかけ

冬には鍋

おいしくなるコツ

キャベツがしんなりするまで煮込むと甘みが出て美味しくなります

  • レシピID:1330005489
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る