大豆の水煮で昆布豆 レシピ・作り方

大豆の水煮で昆布豆
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
使いかけのこんにゃくがあったので、かさ増しに入れてみました。

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 120g
  • 昆布 5g
  • こんにゃく 80g
  • ★水 300cc
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★さとう 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは、1cm角に切り、熱湯で茹であく抜きする。

    昆布は、ハサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に大豆、こんにゃく、昆布、★をいれ、蓋をし、汁気がすくなくなるまで煮る。
  3. 3 蓋を取り、煮汁を煮詰めて出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮を買ったので。

  • レシピID:1330005485
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/07/31 14:20
    大豆の水煮で昆布豆
    美味しかったです!
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2016/01/29 10:44
    大豆の水煮で昆布豆
    多めに作って常備菜としているので、毎食1品助かっています。
    好みの味付けで、美味しくいただいています。(*^^*)
  • mariron★
    mariron★
    2013/08/26 18:40
    大豆の水煮で昆布豆
    人参も入れてみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2013/05/14 19:11
    大豆の水煮で昆布豆
    おいしくできました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る