長芋とにらエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、5㎝の長さの短冊切りにする。
-
2
エリンギは、半分の長さに切り、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1.5センチ幅に切る
ニラは4~5センチの長さに切る - 3 フライパンに油をひき、ベーコン、エリンギの順に入れて炒める。
- 4 長芋を加え、少し炒めたら、ニラを加えて、さらに炒める。
- 5 ★の調味料で味付けして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
櫻子ちゃん2019/05/28 14:38もやしも入れてみました。
お弁当に最適です。
野菜がいっぱい。