鶏肉入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
人参は短冊切りにする。
鶏肉は一口大に切り、下味をつける(長く漬けなくてよい) - 2 もやしは洗い、水気を切る
- 3 炒め鍋に油をひき、鶏肉を8分通り炒める。
- 4 人参を加えて炒める。
- 5 キャベツ、ピーマンを加えて、さらに炒め、キャベツが少ししんなりしたら、もやしを加える。
- 6 ★の調味料で味付けして出来上がり。
- 7 ダシダ
- 8 原産国韓国
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/11/22 19:22鶏肉と野菜たっぷりの組み合わせ美味しいですよね♥️大好きです♥️
味付けもしっかりしているので、御飯が進みますね♪o(*⌒―⌒*)o
夕飯に作らせて頂きました♪ -
はわゆり2022/06/30 09:03もやし無しですが(>人<;)
ご飯が進む味付けで、とっても美味しかったです*\(^o^)/*