切り餅で即席大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個(50g)
- ゆで小豆 20g
- さとう 小さじ2
- 水 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 深さのある容器に切りもちと水、砂糖を入れ、ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒加熱する。
- 2 柔らかくなった餅と水を混ぜる。
-
3
ラップをして、40秒加熱。
再度、よく混ぜ合わせる。 - 4 打ち粉の片栗粉を引いた上に3をのせ、やや平たく伸ばし、餡子を乗せ包んで出来上がり。
-
5
ゆであずきは、
レシピID: 1330005385
のを、少し煮詰めて使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません