ゴロゴロ野菜入り★鶏むね肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらし水気を切る
にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。 - 2 玉ねぎはくし形に切る。
- 3 鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、軽く塩こしょうを振り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
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4
フライパン(炒め鍋を使用)にサラダ油をひき、鶏肉を両面こんがりキツネ色になるまで焼き、いったん取り出す。
あとで煮るので、完全に火が通らなくても良い。 - 5 フライパンに少し油を足し、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、じゃがいも、人参を加え、さらに炒める。
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6
鶏肉を戻し入れ、★の調味料を加えて、蓋をし20分~25分、じゃがいも人参が柔らかくなるまで煮る。
*途中で時々かき混ぜてください。 - 7 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、粉パセリを振って出来上がり。
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