玉ねぎ佃煮 レシピ・作り方

玉ねぎ佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
aa11aaii
aa11aaii
玉ねぎの保存食

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎをフライパンでじっくりしんなりするまでいためる。
  3. 3 かさが少なくなってきたら、調味料を入れて、汁がほぼなくなるまで煮込む。

きっかけ

玉ねぎが大量にあったから

おいしくなるコツ

しっかり煮込むと、甘みが出て美味しくなります

  • レシピID:1330003070
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る