パリパリ&トロトロ♪簡単アップル餃子! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 りんごを小さめの角切りにします。
- 2 お鍋に調味料とりんごを入れて水分がなくなるまで煮詰めます。
- 3 具が冷めたら、餃子の皮に包んで、フライパンに多めに油を温めて焼き色がつくまで揚げたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302012/12/30 23:55贅沢に1つに皮2枚使いました。
おいしかったです(*^_^*)。
素敵なアイディアありがとうございます。
餃子の皮が余っても、リンゴがあれば心配なしです♪