豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 2 フライパンにみりん、酒を入れて熱し、アルコールを軽く飛ばしたら、だし汁、醤油を加え、玉ねぎを煮ます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚バラを入れ、卵でとじて、熱々のご飯の上に乗せて完成‼
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2012/03/13 15:55木綿豆腐が余っていたので一緒に入れました。美味しかったです。アイデアをありがとうございました。
お手軽でとっても美味しいです‼