豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ちょっと余った豚バラを使って簡単豚丼を作ります。
お手軽でとっても美味しいです‼

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラスライス 150g
  • 2個
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにみりん、酒を入れて熱し、アルコールを軽く飛ばしたら、だし汁、醤油を加え、玉ねぎを煮ます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚バラを入れ、卵でとじて、熱々のご飯の上に乗せて完成‼

きっかけ

ちょっと余った豚バラを使って簡単豚丼を作ります。 お手軽でとっても美味しいです‼

  • レシピID:1330002978
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/03/13 15:55
    豚丼
    木綿豆腐が余っていたので一緒に入れました。美味しかったです。アイデアをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る