濃厚かきグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに洗って塩コショウしたかきを入れて火にかけ、軽く火が通ったらかきを取り出し、汁にコンソメの素を入れて、水分が半分になるくらいまでにつめます。
-
2
1の汁を取り出し、同じフライパンでたまねぎをいためます。
塩コショウをしてしんなりしてきたら取り出します。 - 3 フライパンにバター、小麦粉を入れて火にかけ、徐々に牛乳を加えてホワイトソースを作ります。
- 4 3にかきと汁、たまねぎ、を加えよく混ぜたら、耐熱容器に移し、チーズ、パン粉の順にまぶし、230度に予熱したオーブンで10~13分ほど焼いて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- 濃厚かきグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かきを贅沢に使ってグラタンにしました!!