熱々グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスして、塩コショウしてえびと一緒にいため、白ワインでコクをプラスしたらいったん取り出します。
-
2
フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えてひとまとまりにしたら、よく冷えた牛乳を徐々に加えます。
ホワイトソースにコンソメも加えておきましょう。 - 3 2に1を戻し、再び熱したら、耐熱容器に移し、上にチーズを散らしたら、200度に熱したオーブンで13~15分ほど焼いて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- 熱々グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々のうちに召し上がれ!!