なすと豆腐のミートグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はタッパーなどに入れ、重しをして水気をとる。なすは輪切りにして水にさらしてあくをぬいて、オリーブ油で柔らかくなるまで焼く。
- 2 グラタン皿に、豆腐→なす→ミートソースの順番にのせ、とろけるチーズをのせる。
- 3 オーブントースターで約15分焼く。チーズが焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- ミートグラタン
まーちむ
食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)