なすと豆腐のミートグラタン レシピ・作り方

なすと豆腐のミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
こってりとあっさりなグラタンです。豆腐はしっかり水切りしないと水っぽくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はタッパーなどに入れ、重しをして水気をとる。なすは輪切りにして水にさらしてあくをぬいて、オリーブ油で柔らかくなるまで焼く。
  2. 2 グラタン皿に、豆腐→なす→ミートソースの順番にのせ、とろけるチーズをのせる。
  3. 3 オーブントースターで約15分焼く。チーズが焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

なすだけでは味気なかったので、豆腐も入れてみました。

おいしくなるコツ

しっかりと豆腐の水気を切ることです。

  • レシピID:1330002542
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
なす 豆腐 グラタン ミートグラタン
料理名
ミートグラタン
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る