コクうま!オクラとナスのトウチジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩でオクラを板ずりしてトゲを取ったら、斜めにカットします。
ナスはオクラの大きさに合わせて乱切りして、5分くらい水に付けます。 - 2 フライパンに多めのごま油を熱して水分を切ったナスを入れ、強火で軽く焼き目を付けます。
- 3 オクラを入れて少し炒めたら、調理酒、中華ダシを入れて混ぜ合わせます。
- 4 具を隅に寄せて、空いたところにトウチジャンを入れ、火を通したら具と混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- トウチジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トウチジャン最高~!!