辛~いキムチと牛肉炒めにトロリ卵乗せ レシピ・作り方

辛~いキムチと牛肉炒めにトロリ卵乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
マリィ・ビィ
マリィ・ビィ
暑い夏には辛いキムチがいいです。卵がとろ~りで少しまろやかに。ご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • キムチ漬け 100g
  • 1個
  • 適宜
  • 胡麻油 大さじ1
  • カイワレ大根 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れキムチを炒めます。
  2. 2 牛肉を加えて炒めて、塩気が足りなかったら塩を加えます。(キムチによって味が違うので、塩やコショウ、七味唐辛子などお好みで)
  3. 3 最後に卵を割りいれ、お好みの硬さまで火を通します。(私は黄身が生っぽい方が好き)
  4. 4 カイワレ大根(または白髪ねぎでも)を散らします。

きっかけ

キムチ漬けが少し古くなると、必ず火を通して使い切ってます。お肉と炒めることが多いかな。

  • レシピID:1330002455
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
キムチ 牛肉 辛い
料理名
牛肉のキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る