辛~いキムチと牛肉炒めにトロリ卵乗せ レシピ・作り方
![辛~いキムチと牛肉炒めにトロリ卵乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336ca965426aa4007302486f8573f8eb9dc309d3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 100g
- キムチ漬け 100g
- 卵 1個
- 塩 適宜
- 胡麻油 大さじ1
- カイワレ大根 適宜
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れキムチを炒めます。
- 2 牛肉を加えて炒めて、塩気が足りなかったら塩を加えます。(キムチによって味が違うので、塩やコショウ、七味唐辛子などお好みで)
- 3 最後に卵を割りいれ、お好みの硬さまで火を通します。(私は黄身が生っぽい方が好き)
- 4 カイワレ大根(または白髪ねぎでも)を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません