角切りチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

角切りチーズのパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
角切りチーズの入ったパウンドケーキです。
ちょっぴりチーズケーキ風♪
ダイスチーズが美味☆

材料(3~4人分)

  • パウンドケーキミックスの素 1袋(200g)
  • 玉子 2コ
  • 牛乳 大2
  • バター 50g
  • 切れてるチーズ 6枚
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 切れてるチーズは、2枚1組にして、5mmの角切りにする。
    バターは、レンジで30秒~1分加熱して、溶かしバターに。
    パウンドケーキの型に、バターを塗って、軽く小麦粉をふっておく。
  2. 2 パウンドケーキミックスの表示に合わせて、生地を準備する。
    ミックスに、バター、たまご、牛乳を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3 出来た生地に、角切りにしたチーズ入れて混ぜる。
    型に入れて、トントンと落として空気を抜く。
  4. 4 170℃余熱ありのオーブンで35~40分焼く。
    竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
  5. 5 ラッピングして、お土産やプレゼントしても♪

きっかけ

パウンドケーキに、角切りにしたチーズを入れてみました♪

おいしくなるコツ

チーズケーキ風のパウンドケーキなので、 甘いものが苦手な方や、男の人でも食べやすいと思います♪

  • レシピID:1330002257
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
オーブン おみやげ カルシウムたっぷり おやつ
料理名
パウンドケーキ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る