角切りチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切れてるチーズは、2枚1組にして、5mmの角切りにする。
バターは、レンジで30秒~1分加熱して、溶かしバターに。
パウンドケーキの型に、バターを塗って、軽く小麦粉をふっておく。 -
2
パウンドケーキミックスの表示に合わせて、生地を準備する。
ミックスに、バター、たまご、牛乳を入れてよく練り混ぜる。 -
3
出来た生地に、角切りにしたチーズ入れて混ぜる。
型に入れて、トントンと落として空気を抜く。 -
4
170℃余熱ありのオーブンで35~40分焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。 - 5 ラッピングして、お土産やプレゼントしても♪
きっかけ
パウンドケーキに、角切りにしたチーズを入れてみました♪
おいしくなるコツ
チーズケーキ風のパウンドケーキなので、 甘いものが苦手な方や、男の人でも食べやすいと思います♪
- レシピID:1330002257
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴりチーズケーキ風♪
ダイスチーズが美味☆