パンプキンスープ~暑い日には冷やして~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3㎝角に、玉ねぎは荒みじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。(600W)
- 2 1に水100ccを入れ、ミキサーでペースト状にする。
- 3 小鍋に2を入れ、牛乳を少しずつ入れて伸ばしていく。弱火にかけて、コンソメ小さじ2と塩で味付けする。
- 4 荒熱を取り、お鍋ごと冷蔵庫に入れて冷やす。ボウルや容器に移し替えて冷やしてもOKです。
- 5 器に盛り、お好みで生クリームやコーヒーフレッシュで彩りを。
きっかけ
姉から教えてもらったビシソワーズをかぼちゃに変えたら、美味しかったのでずっと作ってます。
おいしくなるコツ
コンソメだけでも美味しいですが、塩をいれるとかぼちゃの甘味が増します。
- レシピID:1330002218
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひなりな05042014/08/01 14:45美味しー冷たくて暑い夏にぴったりですね☆ごくごく飲めちゃいました^-^v
-
blue-hawai-12011/08/02 23:16めっちゃおいしかっったです!
この時期かぼちゃはたくさんもらうのでまた作ります(^^)