菜の花とベーコンのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、お塩入れてペンネをゆでる。
- 2 菜の花とベーコンを切って、オリーブオイルで炒める。パスタのゆで汁を50ccくらい入れる。
- 3 ペンネがゆだったら、菜の花とベーコンとあわせる。生クリームを入れてちょっとだけ炒める。
- 4 手順書くまでもない簡単レシピです。あ、できあがり後に、黒胡椒ゴリゴリ忘れずに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 菜の花とベーコンのクリームペンネ
saki-e
時短レシピ専門です。朝ごはんを1日のご飯のメインにしようと試行錯誤中。
お料理も含め、子供がいても働いててもスマートに生きるための情報を提供しようと努力しているブログ。(笑。結局、個人的な記事多し。)
http://smartlife2010.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)