菜の花とベーコンのクリームペンネ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのクリームペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
saki-e
saki-e
子供達に大好評!明日もこれにしてー♪と。もりもり食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、お塩入れてペンネをゆでる。
  2. 2 菜の花とベーコンを切って、オリーブオイルで炒める。パスタのゆで汁を50ccくらい入れる。
  3. 3 ペンネがゆだったら、菜の花とベーコンとあわせる。生クリームを入れてちょっとだけ炒める。
  4. 4 手順書くまでもない簡単レシピです。あ、できあがり後に、黒胡椒ゴリゴリ忘れずに。

きっかけ

菜の花の季節になりましたね~♪草モノが苦手な子供達に食べさせるべく、子供達の大好きなペンネに合わせてみました。

  • レシピID:1330000943
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
菜の花とベーコンのクリームペンネ
saki-e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る