ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り、調味料を合わせてスープを作ります。
白菜を一口大にしたら、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
ねぎも細長く斜めにスライスしておきましょう。 - 2 スープを火にかけ、白菜の芯の部分、ねぎ、しめじ、揚げだし豆腐を加えてコトコト煮込みます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、豚肉のスライスを加えて、サッと火が通れば完成!!
関連情報
- 料理名
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと寒いこの季節にもぴったりです。