レンジで簡単☆カリカリベーコン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン 3枚
作り方
- 1 お皿の上に、キッチンペーパーを広げて、ベーコンを重ならないように並べます。
- 2 その上に、もう一枚キッチンペーパーをのせます。
-
3
電子レンジで約3分半(ベーコンが薄い時には2分位)加熱します。
仕上げに、余分な脂をおさえて出来上がり☆
きっかけ
簡単にカリカリベーコンを作りたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱することで、余分な脂がぬけて◎ 今回は厚めだったので3分半加熱しましたが、薄めの場合は2分位で様子を見て下さいね。
- レシピID:1330000507
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- カリカリベーコン
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
ミルク白うさぎ 2011.02.12 20:22
こんにちは。コメントありがとうございます。
レンジでチンで簡単に出来るので、とっても使えます☆
少しのカリカリベーコンの為にフライパン使って洗うの大変ですもんね。
うちの電子レンジの強さは800Wです。
今回は少し厚めのベーコンだったので3分半にしましたが
最初は2分位から30秒くらいずつ加熱してみるといいかもしれないです。
加熱していると、だんだんチリチリとしてくるので
お好みのカリカリ感を見つけてくださいね。
加熱時間も、おうちの、ちょうどを見つけてもらえるといいかも。(^-^)。 -
惡魔鍋 2011.02.12 20:00
こんにちは!
フライパンを使わないカリカリベーコンは他の料理なんかにも、使えそうなのでいいですね!
それはそうと「加熱時間」は分かるのですが、電子レンジの強さ(W数)はどれくらいでしょうか?