簡単★豚こま大根 レシピ・作り方

簡単★豚こま大根
  • 約30分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
ぱぱっと簡単にメインの一品★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 大根 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにしておく。
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れ炒める。
  3. 3 火が通ってきたら大根と砂糖、みりん、醤油、水を入れ蓋をして煮込む。
  4. 4 汁気がなくなってきて火が通ったらごま油を回し掛け完成★

きっかけ

家にあるもので★

おいしくなるコツ

調味料は砂糖やみりんからかけると甘さが増して美味しいです★

  • レシピID:1320023580
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食しょうゆごま油大根
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る