牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
安い牛こま肉で常備菜の出来上がり★

材料(4人分)

  • 牛こま肉 350g
  • 細切りごぼうと人参のパック 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 黒糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に牛こま肉を入れ軽く炒め、火が通ってきたら細切りごぼうと人参も入れ炒める。
  2. 2 火が通ってきたらみりん、醤油、酒、黒糖を入れ、混ぜ合わせながら汁気が無くなるまで煮詰めて完成★

きっかけ

材料が安く手に入ったので★

おいしくなるコツ

細切りされたパックを使うととっても簡単に出来上がります★

  • レシピID:1320023573
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食牛肉のしぐれ煮にんじんごぼう
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る